Кировские железнодорожники готовы к работе в условиях аномально низких температур

По метеорологическому предупреждению ГУ ЧС по Кировской области, до конца января в Кировской области сохранятся сильные морозы.

Среднесуточная температура воздуха будет на 7-15 градусов ниже климатической нормы. В северных районах региона столбик термометра будет опускаться до -50 градусов Цельсия, что побьет температурные рекорды декабря 1978 года. В морозы руководство Кировского региона ГЖД вводит ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности движения поездов и защите работников от обморожения.

В частности, работникам железнодорожного транспорта, чей труд связан с частым выходом на открытый воздух, выдана специальная утепленная одежда (обувь, шапки-ушанки, полушубки, варежки и т.д.). Железнодорожники также используют специальный крем, защищающий кожу лица и рук от обморожения.

В период низких температур (от -15 градусов Цельсия) проходят дополнительные инструктажи машинисты и их помощники об особенностях управления локомотивом в морозы.

В режиме особой бдительности в морозы работают и путейцы. Состояние железнодорожного полотна регулярно проверяют работники пути с дефектоскопными тележками. Тележки оснащены современным оборудованием, которое с помощью датчиков производит замеры колеи. В морозы увеличивается количество обходов путейскими бригадами своих участков с целью выявления сверхнормативных отклонений в содержании рельсовой колеи.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.