В Кирове осудили рецидивистку-мошенницу, «снимавшую» порчу и проклятия

Стрелявший в рыбаков глава поселения вышел из суда свободным человеком

Гадалка обворовывала людей

В Кирове осуждена 61-летняя жительница Слободского района П. Об этом сообщили в прокуратуре Октябрьского района города Кирова.

Женщина ранее уже отбывала наказание за мошенничество. Через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы П., вновь совершила два хищения чужого имущества путем обмана.

Судом установлено, что П. в январе 2020 года, встретила на улице престарелую Л-ву и решила похитить у нее ценное имущество. Злоумышленница сообщила кировчанке заведомо ложные сведения о якобы наложенной на нее «порче» и предложила произвести обряд по ее снятию.

Оказавшись в квартире потерпевшей, П. попросила для проведения обряда прошлогоднюю крещенскую воду, землю из-под цветка и лист бумаги.

Совершая видимость проведения обряда, П. растерев землю в руках, высыпала ее на лист бумаги, незаметно выложила крест. Злоумышленница сообщила пенсионерке, что это знак в подтверждение наложения на нее «порчи».  Далее П. сообщила, что на денежные средства и золотые украшения потерпевшей также наложена «порча» и попросила принести их для обряда по снятию. Затем П. сделала из газеты два свертка, в один из которых положила полученные от потерпевшей деньги и золотые изделия, а второй оставила пустым. Потом передала пустой сверток, в котором, как полагала потерпевшая, находятся деньги и золотые украшения. При этом П. сказала, не трогать сверток до конца января, а второй сверток с деньгами и золотыми изделиями незаметно положила под одеяло.

Для отвлечения потерпевшей П. попросила ее положить пустой сверток в карман имеющейся в доме меховой одежды. В это время деньги и золотые изделия положила в карман и покинула квартиру, похитив таким образом имущество потерпевшей на сумму 20 200 рублей.

При аналогичных обстоятельствах П. похитила у престарелой П-вой в августе 2020 года денежные средства и имущество на общую сумму 24000 рублей.

Часть похищенного имущества на сумму 18 000 рублей в ходе предварительного следствия удалось вернуть потерпевшей П-вой.

За совершение данных преступлений П. осуждена к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. С осужденной взысканы в счет возмещения причиненного ущерба 26200 рублей в пользу потерпевших.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.