В Кирове прокуратура пресекла незаконное взимание платы за ЖКУ

Несовершеннолетней начислили за «коммуналку» 22 тысячи рублей

В Кирове прокуратура Октябрьского района города провела проверку исполнения жилищного законодательства в деятельности МКУ «Кировское жилищное управление». Основанием к этому послужило поступившее в надзорное ведомство обращение местной жительницы, которая пожаловалась на незаконное взимание с неё платы за коммунальные услуги.

Установлено, что МКУ «Кировское жилищное управление» города Кирова, осуществляя деятельность по сбору и начислению платы за пользование муниципальным жильем, в судебном порядке необоснованно взыскала с заявительницы плату в общем размере более 22 тыс. рублей за наем жилья в период с октября по август 2017 года.

Выявлено, что имущественные требования МКУ «КЖУ» носили незаконный характер, поскольку в период образования «долга» девушка являлась несовершеннолетней. При этом какие -либо имущественные требования к её родителям не предъявлялись.

В период проведения прокуратурой проверочных мероприятий незаконный судебный приказ о взыскании с заявительницы задолженности за коммунальные услуги отменен.

По факту нарушения прав руководителю МКУ «Кировское жилищное управление» города Кирова внесено представление, сообщает прокуратура Кировской области.

После вмешательства органов прокуратуры выявленные нарушения закона устранены, претензионная работа в отношении заявительницы со стороны управляющей организации прекращена.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.