Онлайн репетиторство как новый тренд внеклассного образования

Прошлый год на практике показал, что многие сферы услуг могут спокойно перейти в формат удаленного взаимодействия с целевой аудиторией без потери качества самой услуги. Более того, сделать это можно с повышением взаимного удобства и скорости предоставления сервиса.

Показательный пример – онлайн уроки, занятия с репетитором в рамках внешкольного образования и факультативов.

Как преподаются предметы?

Есть два основных формата онлайн репетиторства, у каждого из них свои особенности, и к каждому нужно привыкнуть. Однако если пройти период интуитивной адаптации, и иметь под рукой относительно современную технику и интернет с хорошей скоростью, то в дальнейшем процесс трансляции знаний будет комфортным для обеих сторон.

Во-первых, репетиторы работают через специализированные программы и приложения, которые подразумевают не только видеосвязь и общение голосом, но и работу с различными виртуальными инструментами – досками, программами для чертежа формул и графиков и так далее.

Во-вторых, это занятия с помощью мессенджеров, например, занятия русским языком с репетитором по скайпу здесь https://www.tutoronline.ru/russkij-jazyk-po-skype или на аналогичных сервисах. Этот формат проще, но не всегда подходит для технически сложных предметов.

Почему онлайн вытесняет оффлайн

Толчком для некоторых учеником и их родителей был вынужденный переход на «дистант», который на практике оказался не таким уж плохим форматом учебы «из дома». Оказалось, что заниматься с репетитором, тем более в рамках индивидуальных, а не групповых уроков, по скайпу, удобно.

Для репетитора и ученика онлайн общение – это возможность экономить время, ведь никто никуда, по сути, не едет, а остается у себя дома или на рабочем месте. Это же означает экономию дополнительных средств и возможность делать больше за тот же промежуток времени.

Онлайн услуги не имеют строгой географической привязки. Вы можете учиться или учить, будучи за сотни или тысячи километров от вашего визави. Главное – согласовать время с учетом разных часовых поясов. Вывод, который отсюда вытекает – вы можете учиться у идеального репетитора, которого выбрали из сотни анкет, а он, в свою очередь, получает доступ к потенциальной аудитории в миллионы учеников.

Наконец, онлайн урок – это безопасно, ведь вы не контактируете ни с кем, остаетесь дома, не едете в общественном транспорте, автобусе или метро.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.