Власти окажут всевозможную помощь пострадавшим при пожаре в Кирове

После пожара, в котором погибли 5 человек, в Кирове ввели особый противопожарный режим

В городе введён особый противопожарный режим

В администрации города Кирова сегодня состоялось внеочередное заседание, где обсуждался крупный пожар, унёсший жизни пяти человек.

По данным от главы управления гражданской защиты Михаила Вохмянина, в четырёхквартирном деревянном доме на момент происшествия находились 18 жильцов. Пятеро из них погибли, шестеро в больнице. Ещё шесть человек временно разместили в гостинице «Вятка». Один житель дома на Бородулина уехал в родственникам.

Сейчас городские власти ищут для кировчан, которые остались без крова, маневренное жильё. Также пострадавшим окажут помощь с получением социальных выплат. Центры местной активности планируют собирать вещи для погорельцев. Будут направлены обращения с просьбой об оказании помощи и на предприятия в Кирове.

Отметим, что пожар начался в квартире, где проживали 48-летняя бабушка, её 14-летняя дочь и пятеро внуков, взятых под опеку. Выжили из них только двое старших детей. Сейчас идёт поиск их родственников.

Представители органов опеки сообщили, что бабушка добросовестно исполняла обязанности по воспитанию детей – никогда не оставляла их без присмотра, занималась их развитием и образованием. Ребята имели всё необходимое. Соседи характеризуют семью положительно.

На заседании в мэрии принято решение организовать похороны погибших за счет средств муниципалитета.

Кроме того, в Кирове до 30 марта ввели особый противопожарный режим – в связи с установившейся морозной погодой. В такой период увеличивается нагрузка на печи в домах, где они есть. Кроме того, жители пользуются обогревательными приборами.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.