На «России 24» вышел сюжет про вороватого кировского чиновника

Экс-директор спортшколы «Юность» предстанет перед судом

Директор крупнейшей детской спортшколы «Юность» в Кировской области «воровал у детей и обложил данью подчиненных». С таким посылом вышел вчера вечером сюжет на Россия 24.

Речь в нем идет о бывшем директоре детской спортшколы «Юность» Дмитрии Логиновском, которого арестовали еще летом 2019-го с крупной суммой помеченных денег. Тогда он заявил, что деньги ему были переданы на благотворительность и развитие школы. Сейчас над Логиновским начался суд.
Обвинение строится по полутора десяткам эпизодов. Так, по версии следствия, Логиновский потребовал от бизнесмена 84 тысячи за размещение детей в его гостинице, 44 тысячи директор прикарманил по договору о перевозке воспитанников, миллион ушел на фиктивные контракты на уборку школы, 60 тысяч – на липовую сделку по заливке льда. Предполагается, что спортивный чиновник отдавал в аренду заливочные комбайны и «заработал» на этом для себя еще 700 тысяч рублей и т.д. и т.п.

По словам следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области Антона Баранова, Логиновский обвиняется в получении взяток, присвоении денежных средств школы, злоупотреблении должностными полномочиями. Взятки ему давали деловые партнеры, подчиненные — за их премирование и общее покровительство.

В сюжете также рассказывается о трудовом пути Логиновского от автомеханика до вице-мэра Кирово-Чепецка.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.