В Кирово-Чепецке прошел турнир по дзюдо памяти Сергея Ожегова

3 апреля в спортивном комплексе «Олимпия» состоялись Межрегиональные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 15 и до 18 лет, посвященные памяти Героя России Сергея Ожегова.

В турнире приняло участие более 340 спортсменов. В их числе дзюдоисты Кировской области, а также гости из Удмуртии, Татарстана,  Марий Эл, Нижегородской и Свердловской областей, Пермского края.
На первенство были приглашены сын Сергея Ожегова — Георгий, который в настоящее время учится в Проснице в Кировском кадетском корпусе и сестра Елена. Соревнования традиционно начались с минуты молчания в память о герое. Напомним, что звание Героя Российской Федерации гвардии сержанту Сергею Ожегову было присвоено посмертно за мужество и героизм, проявленные в ходе проведения контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. Со словами напутствия к юным спортсменам обратились глава г. Кирово-Чепецка Елена Савина, депутат Законодательного Собрания Кировской области Игорь Малых, исполнительный директор областной Федерации дзюдо Александр Бобров.
Соревнования прошли на высоком организационном уровне, а по итогам мероприятия в неофициальном командном зачете первое место заняли дзюдоисты из г. Ижевска, второе место у команды из г. Екатеринбурга, почетное третье место у хозяев соревнований из СШОР № 1 г. Кирово-Чепецка.
В личном зачете чепецкие ребята также одержали победы в нескольких весовых категориях. Золотые медали соревнований завоевали Надежда Якимова (тренер Мутных Ю.А.), Артем Лейстместнер (тренер Ежонков Г.Н.), Вячеслав Касимов и Данил Смирнов  (воспитанники тренера Плетенева П.С.).
Победители и призеры были награждены медалями министерства спорта и молодежной политики Кировской области, грамотами оргкомитета, призами от партнеров турнира и от Федерации дзюдо Кировской области.
В специальных номинациях, учрежденных оргкомитетом соревнований призы получили:

«За волю к победе!» — Александр Черных (г. Слободской);

«Самый короткий поед инок» — Алексей Байбородов (г. Ижевск);

«За лучшую технику» — Эльмир Исмаилов (г. Екатеринбург).

Главный судья соревнований Андрей Кочнев отметил: «Мы очень довольны такой обширной географией участников турнира. Это дало возможность спортсменам набраться необходимого соревновательного опыта после годового вынужденного простоя из-за пандемии». Также в рамках турнира состоялось награждение победителей по итогам Кубка области среди юношей и девушек до 15-ти лет дипломами и специальными призами от Президента областной Федерации дзюдо Олега Валенчука.
— Это знаковый турнир, который с каждым годом собирает все больше участников, — отметил Олег Валенчук. — Помнить и чтить своих героев – славная традиция русского народа, которая является хорошим поводом для добрых памятных встреч и проведения спортивных мероприятий. И чем больше будет побед в память о героях, тем крепче будет Россия.
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.