Ветераны Уржумского района примут участие в конкурсе «Украсим Родину цветами!»

Каждую весну Союз садоводов России, председателем которого является депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии «Единая Россия» Олег Валенчук, обеспечивает жителей Кировской области семенами овощных культур. Комплекты с посадочным материалом передаются в в социальные учреждения и учреждения культуры, в ветеранские организации и общество инвалидов, а также в СУЗы, школы и детские сады.

— Семена отличного качества, каждый год получаем из них отличный урожай, — рассказывает Людмила Мачихина, председатель Уржумской районной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. — Этой весной мы решили поддержать еще один проект Союза садоводов России — движение «Украсим Родину цветами!». Мы обратились с просьбой выделить нам семена цветочных культур и буквально через несколько дней их получили. Цветами мы планируем украсить наши мемориалы и разбить клумбы в общественных местах. Ну а осень представим свои достижения на конкурс.

Среди участников движения «Украсим Родину цветами!» – совсем юные садоводы и пожилые люди, соседи по дому и коллеги по работе, коллективы предприятий, школ и детских садиков города, общественные организации. Этим летом по всей Кировской области будут высажены миллионы цветов на тысячах клумб.

— В этом году по многочисленным просьбам кировчан было принято решение подключить к движению «Украсим Родину цветами!» Центры местной активности и общественные объединения граждан, проживающих в многоквартирных домах, — отметил Олег Валенчук. — Наш долг — помочь тем, кто стремится своими руками сделать дворы цветущими.

Напомним, авторы цветочных шедевров могут принять участие в ежегодном конкурсе Союза садоводов России. В этом году «Народные победители» конкурса «Украсим Родину цветами!», за которых проголосуют пользователи соцсетей, получат по 20 тысяч рублей. А авторы работ, занявших первые места в своих номинациях, получат по 15 тысяч рублей. С условиями конкурса можно ознакомиться в разделе «Обсуждения».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.