В Кирове коммунистам отказали в массовом праздновании 1 мая, но они вышли

Жители Кировской области оказались не единственными, кому власти не позволили в праздник Весны и Труда собраться всем вместе и пройтись маршем по праздничному городу.

В это число попали и кировские коммунисты, которым дважды дали отворот-поворот на заявления с просьбой разрешить митинги и праздничные концерты. Об этом они сообщили на своем сайте.

И если жители нашего региона в ответ на запрет ушли в онлайн — шествие по интернету, то коммунисты не сдались. Надев «боевые» красные плащи, они отправились в спонтанные прогулки по дождливому областному центру, завернув на Театральную площадь.

Здесь они попели, поскандировали «Ленин-партия-комсомол», попозировали и пофографировались.

Фото: https://kprf43.ru/

Оставив у подножия памятника «дедушке Ленину» принесенные цветы, партийцы отправились гулять дальше по улицам Кирова.
Но обида на несправедливость властей по отношению к партии осталась. Потому как профсоюзам-то (как написано на сайте КПРФ «полностью зависимым от регионального правительства») разрешили выйти и провести свои массовые мероприятия.

Любопытно, что в Яндекс.Новостях рядом с нашими региональными сообщениями на эту тему оказались новости из города Бийска.
Там ситуация с коммунистами была идентична: дважды подавали заявки на проведение митингов-концертов и дважды власти отказали по тем же причинам, что в Кирове, из-за коронавируса. Об этом сообщил портал «Деловой Бийск» (https://delovoibiysk.ru/).

Но бийские коммунисты оказались борцами. Они пошли в суд, и суд принял их сторону, признав отказ незаконным.

Мероприятия в итоге разрешили, но известно об этом судебном решении стало  буквально накануне вечером 30 апреля.
Поэтому КПРФ в Бийске не смогла собрать своих поклонников полноценными рядами и вышло в очень усеченном количестве – 60 человек.

Но законно и открыто, а не спонтанно, как в Кирове.

Фото: https://vk.com/kprf43
Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.