Олег Валенчук подарил туристические палатки Арбажскому обществу инвалидов 

Численность районного общества инвалидов в настоящее время составляет чуть более 800 человек. Как утверждает председатель организации Любовь Гордеева, инвалидность — это не повод сидеть в четырех стенах.

Ее подопечные активно участвуют в районных и областных смотрах художественной самодеятельности, в командных настольных играх, в выставках по декоративно-прикладному творчеству, спортивных праздниках, фестивалях и многих других мероприятиях, направленных на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Более того, они часто принимают участие в межрайонных и областных спортивных соревнованиях и туристических слетах, где живут в лагерях отдыха или в полевых условиях.

Но собственным спортивно-туристическим инвентарем общество не укомплектовано. Поэтому председатель обратилась за помощью к депутату Государственной Думы РФ, члену Высшего Совета партии «Единая Россия» Олегу Валенчуку.

— Огромное спасибо нашему депутату за туристическое снаряжение, — говорит Любовь Николаевна. — Это позволит не только участвовать в специализированных турслетах, но и исполнить давнюю мечту — отправиться на сплав на байдарках.

Для многих просто участие в подобных мероприятиях — это уже реальная победа. Взрослые люди радуются, как маленькие дети, болея за свою команду. Соревнования и турслеты не только развивают физические способности, но и сплачивают коллектив, укрепляют коммуникативные навыки и личностные способности.

— Людям с ограниченными возможностями здоровья сложнее реализовать себя в обществе, раскрыть свой талант и потенциал, но мы со своей стороны обязаны им в этом помочь, — говорит Олег Валенчук. — Главное, чтобы, несмотря на все сложности, люди с инвалидностью не опускали руки и шли вперед, стараясь жить полноценно: заниматься спортом и путешествовать. А наша задача их в этом поддержать.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.