Кировский Минздрав будет проводить прямую линию по вопросам вакцинации еженедельно

Сегодня министерство здравоохранения провело вторую по счету прямую линию, посвященную вопросам вакцинации.
На вопросы жителей региона отвечала замминистра Екатерина Видякина.
Дозвониться смогли далеко не все на эту линию. Поэтому на официальной странице Минздрава  во ВКонтаке в комментариях под постом о проведенной  прямой линии, много эмоциональных высказываний:
Татьяна (Котельнич):
«Какой смысл организовывать эту горячую линию, если нет многоканального телефона? Для галочки? Телефон стоял на автодозвоне, но без результата. А вопрос, почему в больнице не выдают сертификаты, отсылая на госуслуги. А на госуслугах нет разноски по уже сделанным прививкам? Соответственно и сертификата там тоже нет!!!!».
В этой же группе многие спрашивают, почему нет возможности выбрать вакцину? Многие интересуются возможностью сделать прививку препаратом «Ковивак».
Ответ на этот вопрос был дан:  в Кировскую области централизованно завозят только вакцину «Спутник-V», поэтому выбора нет.
Многие жители области опасаются делать прививки этой вакциной, так как на данный момент нет исследований относительно того, как вводимая во время прививки мРНК поведет себя в дальнейшем в организме, какие мутации могут произойти с человеком в будущем.
Помимо этого, от нас скрывается информация о том, какова статистика тяжелых последствий после вакцинации, какова смертность, сколько человек заболели коронавирусом, несмотря на прививку.
К примеру, Валентина из Кирова рассказала свою историю о последствиях вакцинации, из которой можно понять, что сами врачи не готовы к таким поствакцинарным ситуациям, они не знают, что с ними делать:
«Только никто не обращает внимание на вакцинированных, для переболевших отдельная диспансеризация, это хорошо…а для вакцинированных…только ура, ура!!! После второй прививки прошло 2,5 мес. и всё это время обострение всех болезней и куча других, например, огромные гематомы на теле /сосуды лопаются/, снижение содержания гемоглобина и т.д., врачи только отмалчиваются, округляя глаза. 3 раза в апреле была у терапевта, даже записи в карточке не сделал… Не надо клиентов, типа ваш выбор…выбор мой, от безысходности…».
Татьяна из Кирова задала свой вопрос, на который так и не получила ответа.
«Переболевшим коронавирусной инфекцией рекомендовано прививаться вакциной «спутник лайт»( один компонент спутника v). Но этой вакцины нет в наличии. Как быть?»
Вопросы, на которые были даны ответы:
1. После перенесенной болезни (коронавирус) прививку можно делать только через полгода. Тестирование на антитела проходить не надо.
2. Следующую вакцинацию после уже сделанной (2 компонента) нужно проходить уже через 6 месяцев любой вакциной, имеющей официальную регистрацию.

В итоге, Минздрав принял решение проводить подобные прямые линии еженедельно.

Фото: https://vk.com/medkirovru
Предыдущая статьяСледующая статья