Лишь 63% многоквартирных домов г. Кирова готовы без проблем принять тепло

С 15 сентября «Кировские тепловые сети», согласно постановлению администрации г. Кирова №2062-п от 10.09.2021 г., начнут подавать тепло в жилые многоквартирные дома областного центра. Однако до сих пор не все МКД готовы это тепло принять. По данным тепловой инспекции Кировского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», паспорта готовности получили лишь 3077 объектов теплоснабжения из 4873. В целом готовность жилого фонда по приемке тепла составляет на данный момент 63%.

В АО «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что наиболее распространенные замечания к работе управляющих компаний касаются контрольно-измерительной аппаратуры в узлах теплоучета МКД, работы и технического состояния общедомовых приборов учета (ОДПУ), состояние изоляции трубопроводов, а также правильность функционирования регуляторов ГВС.

С отставанием от графика в г. Кирове идет подготовка к отопительному сезону 2021-2022 гг. объектов под управлением УК «Ленинского района», УК «Социнициатива». В числе лучших управляющих компаний в «ЭнергосбыТ Плюс» называют УК «Мегаполис», УК «Интехсервис», УК «Промжилсервис». Данные УК своевременно выполнили мероприятия по подготовке объектов к ОЗП и устранили выявленные в ходе проверок недостатки.
Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» требует от УК выполнения всех плановых мероприятий и напоминает собственникам и владельцам квартир о том, что в рамках подготовки домов к отопительному сезону они также имеют право и обязанность проверить, насколько качественно со стороны управляющей компании произведена подготовка систем отопления. Ваша УК в межотопительный сезон ОБЯЗАТЕЛЬНО должна выполнить следующие технические процедуры:

• гидропневматическую промывку и гидравлические испытания на прочность и плотность внутридомовых систем отопления;
• установку в тепловых узлах и узлах управления расчетных дросселирующих устройств для регулировки расхода теплоносителя, уровня потребления отопления, отсутствия «перетопов» и как следствия переплат;

• герметизацию тепловых вводов для предотвращения попадания воды в подвалы при повреждениях и исключения затопления подвальных помещений из каналов теплотрасс и грунтовыми водами;

• восстановление тепловой изоляции на трубопроводах внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения для сокращения потерь тепловой энергии внутри дома;

• ревизию запорной арматуры;

• ревизию и настройку имеющегося автоматического оборудования регулирования распределения теплоносителя;

• убедитесь, что общедомовой прибор учета тепловой энергии, ГВС исправен и прошел обязательную проверку, а также выполнены работы по ревизии, настройке автоматики регулирования (при ее наличии).

Памятку по проверке готовности УК к зиме можно скачать на сайте «Кировских тепловых сетей» https://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове).

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.