«Государство, как любимый человек, с ним надо говорить»

Молодые кировчане — о выборах-2021

В Кировской области наступил заключительный день голосования на выборах-2021. Жители региона выбирают депутатов в Госдуму РФ, областное Законодательное собрание и представительные органы муниципалитетов.

Голосование длится три дня 17-19 сентября. 1165 избирательных участков работают с 8 до 20 часов. Избирком Кировской области заметил высокий интерес жителей региона к избирательному процессу. По итогам второго дня голосования – по состоянию на 15.00 18 сентября явка избирателей составила 22,25%. Сделать свой выбор стремятся и молодые люди.

Так, 21-летний студент ВятГУ Роман Панагушин считает, что участие в выборах обеспечит жителям региона уверенное будущее.

— Для меня важно участвовать в жизни своей страны, в формировании органов государственной власти. Нынешние выборы одни из самых важнейших, ведь мы выбираем в том числе и депутатов Законодательного собрания Кировской области — тех людей, которые будут непосредственно представлять интересы и запросы граждан региона. У нынешних кандидатов, безусловно, есть реальные результаты работы, многие поддерживают связь с населением и реагируют на их обращения, — отметил молодой человек.

Для волонтера и культорганизатора Романа Стародумова (21 год) эти выборы – шанс выбрать достойных кандидатов, которые будут помогать улучшать жизнь в стране и в родном регионе не словом, а делом:

— Кандидаты на этих выборах хорошие и перспективные! Я хожу на выборы, потому что я волонтер и хочу жить в достойном месте и работать с достойными депутатами, которые действительно знают, как сделать жизнь в регионе лучше. Хочу, чтобы депутаты помогали НКО, волонтерам и сфере культуры, к которой я имею прямое отношение, — поделился Роман Стародумов.

18-летняя Анна Угрюмова из города Луза пришла проголосовать на выборах в первый раз в жизни. Девушка поделилась впечатлениями.

— Только придя на выборы, я почувствовала себя взрослым и полноправным гражданином нашей страны. На участке меня встретили очень добродушно, я взяла бюллетень и проголосовала. Нам выбирать, как мы будем дальше жить в стране, с какой властью. Поэтому я считаю, что очень важно прийти на избирательный участок и сделать свой выбор, — отметила Анна.

Главный специалист Ресурсного центра Кировской области Вероника Потапова (23 года) сравнила государство с любимым человеком, которому важно сказать, чего мы хотим.

— Именно участие в избирательном процессе становится условием здорового развития гражданского общества. Государство — как любимый человек — с ним разговаривать надо. Оно слышит тех, кто говорит, не понимает тех, кто молчит. Выборы — самая доступная возможность высказать свою точку зрения — сигнализировать, что мы довольны или не довольны положением дел. Наибольшая явка избирателей на выборах — это залог честного голосования. Максимальная явка избирателей значительно снижает вероятность подделки и подтасовки результатов голосования, — уверена девушка.

Напомним, что у жителей Кировской области остался всего один день для волеизъявления. Избирательные участки работают до 20 часов.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.