Большинство кировчан не поддерживают введение QR-кодов

Служба исследований hh.ru провела опрос кировчан соискателей о том, нужно ли вводить QR-коды. Больше половины опрошенных (57%) высказались против данной инициативы. Только треть респондентов (31%) в целом поддерживают такие меры властей и считают их эффективными в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, 12% и вовсе затруднились ответить.

Интересно отметить, что больше всего противников QR-кодов среди работники юридической сферы (70%). А вот представители сферы наука и образование, наоборот, поддержали введения противоковидных ограничений – одобряющих оказалось 40% опрошенных.

6% кировчан отметили, что подобные меры замотивируют их пройти вакцинацию. Такой точки зрения придерживаются молодые соискатели до 25 лет. Еще 7% уточнили, что уже записаны на прививку, но пока ее не сделали.

По данным компании, сейчас работодатели все чаще обращают внимание на наличие прививки от коронавируса или готовность соискателя вакцинироваться: «Особенно это касается компаний, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей. Поэтому многие кандидаты, которые прошли вакцинацию, указывают эту информацию в резюме».

Напомним, накануне, 11 октября, на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом в Кировской области частично ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач по региону Елизавета Белоусова.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.