Олег Валенчук передал ветеранам маски и антисептики

Волонтеры доставили индивидуальные средства защиты в районы области.

В условиях новой волны COVID-19 волонтеры партии «Единая Россия» оказывают адресную помощь врачам и всем нуждающимся гражданам. Молодые и активные люди взяли на себя помощь в приобретении и доставке продуктов и медикаментов, они возят врачей по вызовам и помогают в «красной зоне». В Кировской области по поручению депутата Госдумы Олега Валенчука волонтеры доставляют средства индивидуальной защиты ветеранам и людям с ограниченными возможностями здоровья.

— Наши ветераны проходят вакцинацию, чтобы иметь возможность не сидеть дома, а продолжать вести активную жизнь, — рассказывает Людмила Николаевна Мачехина, председатель Уржумской районной организации ветеранов. — Для пожилых людей очень важно не выпадать из социум. Конечно, все соблюдают меры безопасности. Медики рекомендуют менять маски часто, а не носить одну целый день. Поэтому мы очень рады такой помощи. Эта мера позволит поддержать социально незащищенных кировчан, для которых новые траты во время пандемии снижают уровень жизни.

С коллегой согласна и председатель Малмыжской районной ветеранской организации Любовь Валентиновна Михеева. По ее словам за последний год пожилые люди начали активно осваивать интернет и принимать участие в онлайн-мероприятиях. Но живое общение им просто необходимо. Поэтому индивидуальные средства поступили очень вовремя — как раз к праздничным дням.

— Ковид стал серьезным испытанием для всех нас, а для пожилых людей и инвалидов он смертельно опасен, — отметил Олег Валенчук. — Использовать средства защиты во время пандемии необходимо каждому, чтобы снизить темпы распространения инфекции. Надеюсь, что в сложившейся эпидемиологической ситуации средства защиты станут реальным подспорьем.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.