Жители Кирова и области без QR-кодов не смогут купить зимнюю одежду

В Кировской области расширили список мест, для посещения которых обязательно предъявление QR-кодов. Власти внесли соответствующие изменения в постановление регионального правительства №122-П. Новые требования вступят в силу с 22 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

QR-пропуска потребуются для входа в ателье, автосалоны и автосервисы. В список также попали магазины, торгующие кожаной одеждой, меховыми изделиями, стройматериалами, мебелью и др. Систему предоставления QR-кодов о вакцинации против коронавируса распространят и на посещение органов госвласти Кировской области. Полный список мест опубликован на сайте регионального правительства.

В регионе растёт недоумение действиями властей. Многие пользователи соц. сетей считают, что меры, которые предпринимаются для снижения заболеваемости ковидом, не работают. «А где общественный транспорт? Автобусы битком ездят», «Т.е. в ювелирном и меховом салоне ковидом можно заразиться от непривитых, а вот, к примеру, в отделе с трусами — нет. Маразм» — пишут в комментариях к информационным постам кировчане.

Напомним, систему QR-пропусков ввели в Кирове 25 октября 2021 года. Ранее в этот список попали заведения общепита, фитнес-центры, салоны красоты и другие объекты.

Отметим, что ограничения не распространяются на кировчан в возрасте до 18 лет.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.