Главный федеральный инспектор обсудил решение социальных вопросов жителей Даровского района

17 ноября 2021 года главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев провел очередной прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

Так, жители д. Ивановка Кобровского сельского поселения обратились с просьбой о содействии в обеспечении доступа к бесперебойной связи и сети «Интернет». В данном населенном пункте проживает более 100 человек, работают два лесозаготовительных предприятия и для людей наличие сотовой связи и интернета имеют большое значение. Глава Кобрского сельского поселения пояснила, что для решения данной проблемы было организовано участие во Всероссийском голосовании, проводимое по инициативе Минцифры России. Чтобы деревня или поселок подключились к мобильной связи 4G (LTE), за них на портале Госуслуг голосовали жители всех регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, которые не входят в программу устранения цифрового неравенства. В настоящее время голосование завершено и ожидаются результаты. По предварительным данным д.Ивановка на третьем месте. Принято решение, после подведения окончательных итогов голосования, проработать вопрос с Правительством Кировской области и оказать содействие заявителю.

Актуальным вопросом для родителей детей, проживающих в поселке Даровской, является необходимость строительства современного корпуса КОГОБУ «Средняя школа пгт Даровской». В настоящее время, по словам заявителя, учебный процесс в данном заведении проходит в трех разных зданиях, два из которых не соответствуют современным стандартам образования. Здания 1968 и 1971 годов постройки, уже изначально они не были приспособлены для организации учебного процесса. Отсутствуют спортивный зал и нормальные туалетные комнаты. В средней школе в настоящее время обучаются 782 человека. Начальник управления образования Даровского района доложил, что на районном уровне работа по решению поставленного вопроса активно ведется с 2010 года. Главным федеральным инспектором было принято решение, при участии администрации района, детально проработать данный вопрос совместно с Губернатором Кировской области.

По-прежнему волнует жителей Кировской области и вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами. В Даровском районе, со слов заявителя, не везде есть контейнерные площадки, люди вынуждены стоять с мусором и дожидаться специализированной машины. При этом граждан волнует вопрос складывающееся суммы коммунальной оплаты за данную услугу. Главный федеральный инспектор, выслушав доводы заявителя, обратился к прокурору с просьбой рассмотреть обращение и принять, при наличии оснований, необходимые меры прокурорского реагирования в части исполнения законодательства при взимании платы за оказание коммунальной услуги надлежащего качества.

По итогам приема граждан главный федеральный инспектор по Кировской области дал поручение главе Даровского района взять на личный контроль выполнение всех указанных мероприятий и докладывать о возникающих проблемах.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.