Кировские IT-эксперты об «Играх будущего»: «классный проект с мировым уровнем»

Осенью 2023 года в России впервые пройдет Международный турнир по кибердисциплинам «Игры будущего».

Мероприятие объединит в себе спорт, технологии, инновации и образование и продлится 9 дней.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко объявил о старте приема заявок по выбору одного или нескольких городов- организаторов Игр. Список подавших заявки будет объявлен в декабре текущего года, а в апреле 2022-го обнародуют шорт-лист претендентов.

Чтобы стать организатором Игр, город должен располагать спортивными объектами, концертными залами либо другими открытыми пространствами, где могут разместиться зрители и участники состязаний вместе с необходимым оборудованием.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер РФ заявил, что масштаб «Игр будущего» в чем-то даже больше, чем у Олимпийских игр. Состязания должны объединить сильнейших киберспортсменов.

Кировская область богата киберспортсменами

Представители IT-сферы в Кировской области уверены, что в регионе достаточно много достойных претендентов на участие в Играх.

Так, директор института математики и информационных технологий ВятГУ Олег Кошкин отмечает, что киберспорт в регионе развит даже в большей степени, чем в других субъектах страны, поскольку в этой сфере присутствует бизнес и крупные киберспортивные центры. Олег Кошкин добавил, что студенты ВятГУ могли бы принять участие в «Играх будущего» в основных дисциплинах: CS.GO, Dota, Hearthstone.

«Медиакомпания UCC входит в тройку медиакомпаний отрасли на территории СНГ и ведет международную деятельность. Среди крупных киберспортивных центров — MANA — сеть клубов, в учредителях которых в том числе основатели UCC. Кроме того, региону удалось «засветиться» на федеральном уровне отдельными событиями и мероприятиями, в частности, участием команды ВятГУ в качестве представителя от РФ в международных студенческих соревнованиях в Китае в конце 2019 года», — рассказал Олег Кошкин.

21 дисциплина и 5 вселенных

«Игры будущего»-2023 предложат участникам большое количество форматов соревнований. Кроме того, в состязании будут физическая и цифровая составляющие – сначала спортсмены сразятся в киберсостязании, а затем – в схожем оффлайн-соревновании – квесте или больших гонках.

На данный момент разработана 21 дисциплина, объединенная в 5 вселенных. Вселенные будут еще дорабатываться и формироваться.

Сейчас их список содержит спортивные состязания, битвы, состязания с использованием технологий AR/VR (виртуальной реальности), гонки дронов, танцы и битвы роботов и многое другое.

«Игры будущего» пройдут в тестовом режиме уже в 2022 году.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.