Переболевшим COVID-19 в Кировской области будут выдавать QR-коды на год

В лаборатории Кировской областной клинической больницы объем исследований на COVID-19 увеличен в 1,5 раза

Сертификат, полученный россиянами после перенесенной коронавирусной инфекции, может действовать в течение года, а не полугода.

Это предложение озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Инициативу поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Голикова пояснила, что по данным мониторинга заболевших, повторно заражаются коронавирусом лишь 0,74 процента россиян.

Врач общей практики Кировского клинико-диагностического центра Алексей Колосов уверен, что предложение Татьяны Голиковой основано на наработанном опыте.

— После COVID-19 иммунитет сохраняется в течение года, постепенно ослабевая во втором полугодии. Именно поэтому рекомендовано ревакцинироваться каждые полгода. Даже если человек будет делать прививку раз в год, то он уже будет защищен от агрессивного воздействия вируса, — подчеркнул Алексей Колосов.

Отметим, что Татьяна Голикова ранее заявляла, что сертификат о вакцинации должен стать для россиян не менее значимым документом, чем паспорт. Те, кто переболел ковидом бессимптомно, тоже получат QR-код.

В Кировской области ситуация с заболеваемостью коронавирусом остается напряженной, но есть тенденция к ее стабилизации. В связи с этим глава региона Игорь Васильев поручил руководству правительства Кировской области и оперштабу разработать план постепенного смягчения ограничений.

При разработке плана будет учитываться статистика заболеваемости, заполняемость коечного фонда и ежедневные показатели вакцинации.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.