Кировчан могут записать в «резервные армии»

солдаты

Идея создания таких армий предложена Минобороны

 

Министерство обороны сейчас работает над проектом создания так называемых «резервных армий», их предлагается сформировать в нашей стране в ближайшем будущем, сообщают «Известия».

Добровольцы, которые будут входить в состав этих армий, смогут продолжать трудиться на своих рабочих местах. За нахождение в определенной воинской части и регулярное участие в сборах они получат прибавку к зарплате от Минобороны.

Состоящие в «резервных армиях» солдаты будут продолжать трудиться на «гражданке», но периодически их будут вызывать на военные сборы и ежемесячно выплачивать определенную сумму за нахождение в резерве. Как отмечает зампредседателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, эти люди должны быть готовы в любой момент явиться на сборный пункт и взять в руки оружие. Эта мера должна повысить боеготовность российской армии.

По информации «Известий», заключить контракт с Минобороны смогут те военнослужащие, которые закончили срочную и контрактную службу.

Однако, считают эксперты, это чревато проблемой с работодателями, которые могут не отпускать солдат на сборы. Именно поэтому члены «резервных армий» должны быть связаны с предприятиями Минобороны.

Предыдущая статьяСледующая статья