Мужчина, сбросивший кирпич на ребенка, получил подписку о невыезде

в Кирове мужчина скончался в спецприемнике

Как оказалось, кирпич он кинул в окно, разозлившись на своих обидчиков

 

 

Напомним, что днем 1 декабря неизвестный выбросил кирпич с 6-го этажа дома. Этот кирпич попал в голову семилетнему мальчику и нанес ему тяжелые травмы головы. Полиция оперативно установила подозреваемого — сильно нетрезвого, ранее судимого 24-летнего молодого человека, которого жильцы видели выбегающим из подъезда.
Как рассказал сам злоумышленник, за полчаса до инцидента он поссорился на улице с двумя парнями, которые избили его, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области. Он бросился в подъезд, чтобы догнать своих обидчиков, но они успели скрыться. Тогда, разозлившись, он схватил лежавший на полу кирпич и со всей силы запустил им в окно.
По случайному стечению обстоятельств, брошенный кирпич угодил прямо в голову ребенку. Пострадавшего мужчина не знал и не видел, что в тот момент ребенок проходил мимо.
Слова подозреваемого подвтвердил следственный эскперимент — он показал, что с того места, откуда кирпич был брошен, не просматривается то, что находится внизу.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Мужчина получил подписку о невыезде. Отметим, что жизни мальчика ничто не угрожает, его состояние удовлетворительное. У ребенка ушиб головного мозга, ушибленная рана лица и левого предплечья, перелом лобной и левой лучевой костей. Расследование продолжается.

Предыдущая статьяСледующая статья