Бывшие сотрудники колонии получили по три года за доставку гашиша заключенному

В Кирово-Чепецком районе один узбек убил другого

Ранее они неоднократно проносили на зону для осужденного телефоны и зарядные устройства к ним

 

В Кировской области бывшие сотрудники УФСИН за попытку доставить гашиш в ИК-27 Верхнекамского района получили по три года лишения свободы.

Как выяснили следователи, в сентябре 2013 года старший техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения отдела охраны колонии встретился с осужденным Ф. на режимной территории объекта «Завод» ИК-27. Осужденный предложил ему пронести на зону мобильный телефон и зарядное устройство. За это зек пообещал 1000 рублей. Сотрудник согласился.
В декабре 2013 техник вновь пронес в колонию запрещенные предметы (сотовые телефоны), получив за это 7000 рублей. После этого, продолжая реализовать свой умысел, сотрудник пронес в колонию еще 4 телефона. Спустя время он же подговорил коллегу по работе З. купить наркотики для осужденного К.

20 марта у вокзала в автомобиле ВАЗ-2110 уфсиновцы получили вещества тёмно-коричневого цвета растительного происхождения весом 1057,01 г. После их задержали. Как потом выяснилось, крупная партия гашиша прибыла в Киров из Ленинградской области.

На днях Ленинский районный суд приговорил сотрудника Б. к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а его коллегу к 3 годам, сообщает пресс-служба  УФСИН РФ по Кировской области.

Предыдущая статьяСледующая статья