В Немском районе трое детей госпитализированы с подозрением на инфекционное заболевание

В Кирове эпидемия гриппа и ОРВИ: школы закрывают на карантин

Детский сад «Колосок» в  селе  Архангельское Немского района закрыт Роспотребнадзором.  

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Уржумском районе на основании экстренного извещения по факту обращения 3 детей в КОГБУЗ «Немская ЦРБ» с признаками ротавирусной инфекции из филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Уржумском районе, проведено санитарно эпидемиологическое расследование.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, которые создают угрозу здоровью детей: стены и полы производственных помещений пищеблока имеют трещины, дефекты плиточного покрытия, нарушена последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; морозильные камеры холодильников не оборудованы термометрами для контроля за соблюдением температурного режима хранения продуктов; складское помещение для хранения сыпучих продуктов не оборудовано приборами для измерения температуры и влажности воздуха; используется деформированная, с отбитой эмалью кухонная и столовая посуда; периодический медицинский осмотр персоналом пройден не в полном объеме; допускается участие детей подготовительной группы в сервировании столов для принятия пищи.

По данному факту в отношении юридического лица МКДОУ детский сад «Колосок» с. Архангельское Немского района Кировской области возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ по статье 6.6. По материалам дела постановлением Нолинского районного суда юридическое лицо подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности, заключающемся во временном прекращении деятельности МКДОУ детский сад «Колосок» с. Архангельское Немского района Кировской области сроком на 20 суток.

Предыдущая статьяСледующая статья