В Кировской области обнаружено мясо свинины с сальмонеллами

В мясе свинины сельхозпредприятия ООО «М» Кировской области обнаружили патогенные микроорганизмы — сальмонеллу. В отношении данной организации и поставщика введен режим усиленного лабораторного контроля. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора.

 

В ведомстве напоминают, что наличие микробов в мясной продукции представляет опасность для здоровья человека. Люди могут заразится сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, переработки, транспортировки и их реализации.
Кроме того, в рамках проверки Россельхознадзор Кировской области обнаружил мясо говядины, в котором было выявление превышение в 2.5 раза допустимых норм количества аэробных и анаэробных микроорганизмов.

 

Специалисты Россельхознадзора  рекомендует не приобретать животноводческую продукцию в неустановленных местах торговли, «по случаю», «у знакомых», «с рук». Зачастую, так называемая «экологически чистая» продукция, может стать причиной серьезных заболеваний человека.

Предыдущая статьяСледующая статья