Двое врачей попались на взятках в Кировской области

Бесправницу оштрафовали на 40 тыс. рублей за взятку полицейскому

Возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 290 УК РФ. Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

 

В Кировской области на двух врачей-взяточников завели уголовные дела, сообщает пресс-служба следственного управления регионального СК РФ.

 

В четверг, 28 мая, сотрудники полиции задержали врача-нарколога, получившего взятку за выдачу справки женщине, которая состоит на учете в наркодиспансере.

По версии следствия, кировчанка обратилась к наркологу КОГБУЗ «Кировский областной наркологический диспансер» с просьбой выдать ей медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством. При этом женщина ранее лечилась в этой больнице от алкоголизма. Врач согласился ей выдать документ, но за деньги. 26 мая нарколог получил 20 тысяч рублей, а спустя два дня еще 10 тысяч. В итоге автолюбительница получила справку о допуске к управлению транспортным средством.

У полицейских есть основания полагать, что данный факт не единственный.

Ранее врач-нарколог уже привлекался к ответственности за подобное преступление. В 2010 году он получил условный срок.

В настоящее время в отношении доктора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Под внимание следственных органов попал и врач-травматолог-ортопед из Кирово-Чепецка. Днем 26 мая доктор необоснованно выписал больничный пациенту. Находясь в автомобиле возле здания поликлиники КОГБУЗ «Кирово-Чепецкая центральная районная больница», он получил за это 500 рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья