В деле сотрудника Роспотребнадзора по Кировской области появились два новых эпизода

взятка

Чиновника снова уличили в крупных взятках

 

В отношении сотрудника Управления Роспотребнадзора по Кировской области возбуждено очередное уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного Управления СКР по региону.

 

Напомним, главный специалист-эксперт Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был задержан в апреле текущего года. В обмен на взятку в 1,3 млн. рублей чиновник обещал предпринимателю помочь обеспечить проведение повторного лабораторного испытания крупной партии сливочного масла и снятия запрета на его реализацию в Кировской области.

 

В рамках расследования данного уголовного дела, следователями были установлены и другие факты его преступной деятельности. С сентября 2014 года по февраль 2015 года эксперт незаконно получил от владельцев одного из пунктов общественного питания в Кирове 155 тысяч рублей за информирование о плановых и внеплановых проверках Управления Роспотребнадзора. Также он обещал помочь «откосить» от административной ответственности или хотя бы договориться о минимальном наказании, в случае выявления в ходе проверки нарушений санэпид требований и в сфере защиты прав потребителей.

 

Кроме этого, оказалось, что 31 марта текущего года подозреваемый за совершение аналогичных действий от сотрудника другого пункта общественного питания получил взятку в размере 30 тысяч рублей, а в период с 2011 по 2014 года взятку в размере более 737 тысяч рублей.

На данный момент уголовные дела по четырем эпизодам соединены в одно производство. Подозреваемый находится под стражей. Ведется следствие.

Предыдущая статьяСледующая статья