В минувшие выходные в Кировской области пропало 7 человек

В минувшие выходные в Кировской области пропало 7 человек

В основном это заблудившиеся в лесу грибники

 

С 10 июля в органы УМВД по Кировской области поступило 7 сообщений о пропавших без вести. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Так, на прошлой неделе из своего садового домика в деревне Шунки ушла в лес за грибами и не вернулась 67-летняя кировчанка. 10 июля в полицию позвонила ее взволнованная дочь и рассказала, что мать должна была вернуться еще в четверг вечером, но до сих пор приехала в город.

 

На поиски пропавшей пенсионерки отправились местные полицейские вместе с добровольцами. Заблудившуюся женщину в воскресенье неподалеку от Вахрушей обнаружил местный житель. Мужчина помог ей выйти на трассу.

 

10 июля около 14 часов из деревни Красногоры Орловского района ушел за грибами и пропал 71-летний кировчанин.

 

На поиски пенсионера выехала оперативно-разыскная группа с собаками. Мужчину нашли в лесу только в 3 часа ночи.

 

11 июля вновь поступило сообщение о пропавшем грибнике. На этот раз несчастный случай произошел в Слободском районе.

 

36-летний житель села Шестаково ушел в лес собирать грибы около 16 часов и пропал без вести. Полицейские вместе с охотниками отправились на поиски. Мужчину обнаружили и вывели из леса.

 

Во избежание подобных случаев сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют кировчанам ознакомиться со специальными памятками: «Советы полиции для собирающихся в лес» и «Что делать, если Вы заблудились в лесу». Они опубликованы на официальном сайте УМВД России по Кировской области.

 

Предыдущая статьяСледующая статья