Виновных в пропаже братьев Кулаковых накажут

кулаковы

В результате прокурорской проверки к ответственности привлекли опаринских должностных лиц.

 

Прокуратурой Опаринского района в связи с исчезновением двух детей в п. Речном проведена проверка исполнения законодательства, направленного на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

 

Установлено, что мать исчезнувших братьев, имеющая на воспитании 5 несовершеннолетних детей, еще в сентябре прошлого года была поставлена на учет в категорию семей группы риска. Кроме того, она уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Несмотря на это профилактическая работа с ней не проводилась. Также она не была поставлена на учет в подразделении по делам несовершеннолетних и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района.
По результатам проверки прокуратурой вынесено представление главе администрации района с требованием устранения нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и привлечению виновных лиц  к ответственности.

 

Также к дисциплинарной ответственности привлечена председатель Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Опаринского района Кировской области.

Кроме того,   внесено представление в адрес начальника МО МВД России «Мурашинский».

Предыдущая статьяСледующая статья