Житель Котельнича задушил шнурком своего знакомого

зона

За это ему дали 9 лет строгого режима

 

37-летний житель Котельнича Кировской области Вячеслав Бабин осужден за убийство своего знакомого, сообщили в региональной прокуратуре.

 

Как рассказала старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области советник юстиции Е.В. Егорушкина, преступление было совершено в ночь на 1 февраля текущего года в квартире № 2 дома № 29 по улице Чапаева города Котельнича. Бабиным и его знакомый В. поругались. В ходе конфликта осужденный с силой потянул капроновую нить (шнурок), находящуюся на шее потерпевшего и с силой перекрутил. Мужчина скончался непосредственно на месте происшествия.

В судебном заседании осужденный, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, отказался от дачи показаний, пояснил, что убивать В. не хотел, заранее убийство не планировал.

Несмотря на данную позицию виновного, суд, тщательно проанализировав доказательства, представленные стороной государственного обвинения, пришел к выводу о доказанности вины Бабина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

При разрешении вопроса о виде и размере наказания виновному суд в соответствии с ч. 3 ст. 60 УК РФ учел не только характер и степень общественной опасности совершенного осужденным преступления, относящегося к категории особо тяжких, но и данные о его личности, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, признание вины, раскаяние в содеянном, а также аморальное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления.

Вместе с тем обстоятельством, отягчающим наказание, суд обоснованно признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

С учетом данных обстоятельств судом в соответствии с позицией стороны государственного обвинения принято решение о необходимости назначения виновному наказания, связанного с изоляцией от общества — в виде реального лишения свободы.

Бабин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда и считая назначенное ему наказание чрезмерно суровым, осужденный обжаловал приговор суда в апелляционном порядке.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда от 30.06.2015 приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного — без удовлетворения, так как назначенное осужденному наказание является справедливым.

Приговор суда вступил в законную силу.

Предыдущая статьяСледующая статья