Кировский лыжник взял золото на зимней Универсиаде в Третино

Владислав Скобелев

Владислав Скобелев победил в лыжной гонке на 30 километров классическим стилем.

 

Эту дистанцию он преодолел за 1 час 23 минуты 14,2 секунды. На этих соревнованиях Владислав завоевал одну золотую и одну серебряную медаль в составе эстафетной команды.  Спортсмен является сотрудником ИК-11 УФСИН России по Кировской области.

После гонки он рассказал, что считает свое выступление на соревнованиях нормальным. «Просто все еще зависит от места проведения соревнований: по сравнению с Турцией здесь другая высота. Да и соперники стали посильнее, в том числе и Шакирзянов, я очень рад за него» , — отметил спортсмен.

 

 

Интересно, что в лыжной гонке на 30 километров классическим стилем с масс-старта весь пьедестал заняли россияне: Владислав Скобелев одержал победу, Ермил Вокуев завоевал серебро, Андрей Феллер стал бронзовым призером. Таким образом, сборная России обеспечила себе первое место в общекомандном зачете универсиады. На счету российских спортсменов — 15 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых наград. У ближайших преследователей россиян — поляков — всего 10 золотых медалей, 10 серебряных и 3 бронзовых. Лучшие россияне и по общему числу наград. У России — 50 медалей, далее идут Южная Корея (у нее 24 медали) и Польша (у нее — 23 награды). Наибольший вклад в достижение россиян внесли лыжники. У них — 15 наград.

 

 

Владислав Скобелев не только поучаствует в эстафете, но и примет участие в самих Олимпийских играх. На них с ним отправятся еще 2 спортсмена от Кировской области- Алексей Суворов (конькобежный спорт) и Эльвира Калабина (лыжные гонки, Паралимпийские игры).

Предыдущая статьяСледующая статья