Более 1300 кировских ребят станут солдатами

солдаты

Всего в  ходе призывной кампании были вызваны 5187 граждан, из них 81 человек на комиссии не явился.

В целом по области не получили повестки 579 человек. В основном это призывники из Кирова, Кирово-Чепецка,  Тужинского, Санчурского и Яранского районов.

 

В этом году установленное военкоматам задание было увеличено от первоначального на 196 человек и выполнено на 100 процентов. Большая часть кировских призывников (327 человек) отправятся служить в воинские части Центрального военного округа.

 

Отметим, в  Кировской области на протяжении последних трех призывных кампаний отмечается рост показателя годности граждан к военной службе. Так,  в призыв 2013 года этот показатель составил 78%, а в прошлом году -72,8%. Для сравнения: в Центральном военном округе — 68%, в целом по РФ – 70%. Таким образом, суммарный показатель годности кировчан к военной службе превысил окружной и общероссийский.

 

Как отметил  зампредседателя правительства области А.В.Перескоков, в регионе уделяется большое внимание работе, направленной на повышение престижа военной службы по призыву и распространение её положительного опыта. Так, на сегодняшнее заседание для напутственного слова были приглашены новобранцы, которые уже завтра убывают на службу. Кроме того, для награждения были приглашены 16 уже отслуживших молодых людей (осенний призыв 2012 года). В ходе службы они показали отличные результаты подготовки и были награждены командованием воинских частей.

 

 

фото с сайта kemerovonews.ru

Предыдущая статьяСледующая статья