Юные кировские хоккеисты ехали в Сочи в двухэтажных вагонах

дети на матче

Олег Валенчук организовал удивительную поездку молодым спортсменам в «олимпийский край».

 

На минувшей неделе делегация юных кировских хоккеистов в составе Илоны Марковой, Данилы Крапивина, Никиты Обжерина и Дмитрия Эсаулова посетила Сочи. Все они занимаются в ДЮСШ №6, а хоккейные премудрости постигают на льду спорткомплекса «Союз».  Поездку детей организовал  депутат Государственной Думы Олег Валенчук — автор серии проектов «Старт в Будущее»

 

Дело в том, что в прошлом году он пообещал свозить лучших кировских игроков традиционного «Кубка Третьяка» в Москву на этап Евротура.  Но нынче Кубок Первого канала перенесли в Сочи. Однако Олег Дорианович свое слово сдержал и ребята побывали на соревнованиях. Во время поездки в полном объеме им было обеспечено питание и проживание на берегу моря.

 

Главной целью поездки стала посещение матча Россия-Финляндия. Прямо на входе в Большой ледовый дворец ребята были приняты в ряды поклонников сборной России и обеспечены всей необходимой болельщеской атрибутикой. Депутаты Госдумы Олег Валенчук и Владислав Третьяк позаботились и о том, чтобы наши юные таланты оказались как можно ближе к звездам. За матчем кировчане наблюдали с первых рядов. Они с восторгом смотрели на наших суперзвезд Ковальчука, Радулова, Никулина. Один из ребят был вратарем, и его больше интересовали действия Барулина.

 

И впечатления от увиденного ничуть не повлияло и поражение сборной России – признаются ребята. Они прикоснулись к мечте и это главное, да еще и побывав в олимпийской атмосфере.

А программу красочного путешествия дополнила прогулка по Москве, где кто-то из юной четверке впервые побывал на Красной площади.

 

 

От первого лица:

О поездке «Новому варианту» рассказал корреспондент телекомпании «РЕН ТВ-Киров» Михаил Вожегов, сопровождавший будущих «звезд»:

 

Из Москвы в Сочи мы отправились на новеньком двухэтажном «олимпийском» поезде. Выглядит шикарно – весь в символике Игр. Ребята были в восторге и сразу принялись его фотографировать. Пассажиры из других, обычных составов смотрели на нас с завистью.

По приезду разместились в отеле,  а наутро нам предстоял визит в Олимпийский парк. Практически все спортивные объекты готовы, во многих уже прошли соревнования. Выглядят они ярко, эффектно, я бы сказал, космически – как на другую планету попал. Ощущение, будто компьютерная графика стала реальностью. Понял, что если мы что-то задумаем, аналогов этому в мире не найти!

Запомнились и серьезные меры безопасности. Перед входом в ледовый дворец – несколько контрольно-пропускных пунктов, у всех объектов – кордоны, на улицах — сотрудники полиции. Они, а также военные, живут во многих гостиницах. Спокойствие участникам и гостям Игр гарантировано.

На матчах собиралось очень много зрителей, были гости из других городов – в первую очередь их, конечно, интересовали олимпийские новостройки. Всем выдавали атрибутику и специальные карандаши – раскрасить лицо в цвета российского флага. В холле можно было сразиться в компьютерные игры и воздушный хоккей.

 

Предыдущая статьяСледующая статья