В 2015 году селфи убило больше людей, чем акулы

Больше людей погибло от фотографии, чем нападения акул в этом году

В этом году людей, погибших в пасти акул, оказалось меньше, чем тех, кто смертельно пострадал во время селфи. Такую статистику приводит ресурс Mashable.

Журналисты портала посчитали, что при попытке сделать селфи погибли 12 человек, а от акул — 8. Люди забираются на крыши домов, на вагоны поездов и мосты, фотографируются за рулем и на проезжей части.

В качестве примера издание приводит смертельное селфи 66-летнего японского туриста. Мужчина скатился с лестницы Тадж-Махала при попытке сделать снимок на его фоне.

По информации же российских СМИ, желая получить удачный кадр себя, погибли как минимум 50 человек. Так, в центральной части России 14-летняя девушка из погибла при попытке сделать «селфи» с подругами. Три девушки взобрались на цистерну стоящего на станции грузового состава. При этом одна из девушек встала во весь рост и задела контактный провод. Она получила удар током и скончалась на месте.
Смертоносной стала фотосессия для 14-летнего парня: он делал фото, взобравшись на опору воздушной линии электропередачи (ВЛ), в результате получил электротравму и упал с большой высоты. Еще один школьник погиб от удара током на железнодорожном мосту: фотографируясь, он зацепился за контактную линию, получил электротравму и упал на рельсы.

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья