Среди мигрантов на Вятке больше всего строителей из Узбекистана и Украины

мигранты

На заседании межведомственной комиссии, под председательством зампреда Правительства А. Перескокова были подведены итоги 2013 г. по исполнению квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.

Первоначальная квота для Кировской области на 2013 г. составляла 2802 человека. В течение года утвержденная квота на 2013 год была увеличена на 484 единицы.

 

Больше всего рабочих на Вятку едут из Узбекистана, Армении и Украины. В основном все это строители.

В текущем году в отрасль предполагалось привлечь 1747 человек (53,2 проц. от установленной для региона квоты). Но как заявили работодатели, привлечено всего 702 человека.

Также много мигрантов трудилось в обрабатывающем производстве — 490 человек. Третье место занимает сельское хозяйство и лесная отрасль (соответственно 619 и 193 человека).

 

При том, что государственная служба занятости проводит работу по замещению иностранных работников жителями Кировской области и соседних регионов. В результате профобучения, переподготовки и повышения квалификации в 2013 году 246 рабочих мест, предполагаемых для привлечения иностранцев, были замещены жителями области.

 

Предыдущая статьяСледующая статья