ККС обновили водопровод в южном районе города Кирова

водопровод

На этой неделе специалисты ОАО «Кировские коммунальные системы» завершают строительство водопровода в южной части города Кирова – микрорайоне Солнечный берег.

Прокладка трубопровода улучшит подачу воды в Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов, повысит надежность водоснабжения микрорайона.

 

 
С 2010 года социальное учреждение, в котором проживает более 500 пенсионеров, и рядом стоящие дома, стали испытывать перебои с водой. Это было связано с запуском новой котельной, которая стала использовать воду для системы теплоснабжения строящегося жилья. Действующий водопровод не был рассчитан на большое количество потребителей. Подключение нового трубопровода решит эту проблему.

 
Специалисты ККС провели работы современным методом бестраншейной прокладки. Водопровод был протянут под землёй при помощи специальной машины без нарушения благоустройства территории. Жители при этом не испытали каких-либо неудобств.

 
Применение новой технологии и спецтехники значительно снижает затраты на строительство. Сотрудники ремонтно-строительного участка Кировских КС проложили вместо старого трубопровода новую линию большего диаметра. Общая протяженность обновленной сети составила 653 метра. В результате мощность водопровода существенно увеличена и водоснабжение нормализуется на всех объектах Солнечного берега.
Начальник ремонтно-строительного участка ОАО «Кировские коммунальные системы» Олег Масленников отметил, что специалисты компании решили ещё одну задачу для улучшения системы водоснабжения микрорайона: «Раньше водопровод старой и новой застройки был раздельным. Сейчас мы соединяем его в одну систему, делаем так называемую «закольцовку». Это позволит всегда обеспечивать людей водой, если одна из двух линий будет отключена для проведения ремонтных работ».

 

После завершения монтажа будет проведена опрессовка сети и новый участок подключат к действующему водопроводу.

Предыдущая статьяСледующая статья