สล็อตเว็บตรง

Заседание Совета при президенте Татарстана по межнациональным отношениям и Комиссии Общественной палаты РФ - Новый Вариант

Заседание Совета при президенте Татарстана по межнациональным отношениям и Комиссии Общественной палаты РФ

О реализации молодежной политики в ПФО рассказал помощник полпреда Алексей Симонов

 

4 декабря 2015 года в Казани состоялось расширенное совместное заседание Совета при президенте Республики Татарстан по межнациональным и межконфессиональным отношениям и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации. В мероприятии по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича принял участие помощник полпреда Алексей Симонов.

 

Заседание Совета по межнациональным отношениям в Казани прошло под руководством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В числе участников – заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Андрей Меженько, председатель Комиссии Общественной палаты России по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, советник президента республики Минтимер Шаймиев, представители органов власти, релизиозных, молодежных организаций, руководители вузов и республиканских СМИ.

 

В своем выступлении помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Симонов отметил, что в рамках Приволжского федерального округа на протяжении последних лет принимаются меры по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Самое пристальное внимание в ПФО уделяется патриотическому воспитанию. Свидетельство этому – существенный рост интереса молодежи к окружным проектам: за три года общее количество участников во всех регионах ПФО увеличилось с 30 тысяч до 198 тысяч человек.

 

 

«В Самарской области ежегодно проводится Молодежный форум «iВолга». В рамках проекта «КаДетство» ведется поддержка пяти кадетских корпусов (Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Пермский край, Нижегородская область). Более 100 тыс. человек участвуют в муниципальном, региональном и окружном этапах военно-спортивной игры «Зарница Поволжья. Вовлечение максимального количества ребят самых разных групп в конструктивную созидательную деятельность является важным элементом системы формирования патриотизма. Именно через собственную работу наиболее эффективно происходит социализация и воспитание подрастающего поколения», – подчеркнул помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

 

 

Также Алексей Симонов напомнил, что 2 декабря текущего года в Чувашской Республике прошел Молодежный Совет ПФО, в ходе которого со стороны лидеров молодежного движения прозвучали предложения по организации патриотической работы. На встрече полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич подчеркнул, что центром молодежной жизни сегодня должна стать школа, так как именно в ней сосредоточены необходимые функции: образование, культура, спорт, воспитание патриотизма. Полномочный предстаитель Президента рекомендовал участникам Совета выработать практические идеи, направленные на вовлечение активной молодежи в патриотическую работу.

Предыдущая статьяСледующая статья