Кирово-чепецкая «Олимпия» задолжала сотрудникам 4 млн рублей

Чепецкая «Олимпия» задолжала своим сотрудникам более 4 млн рублей

Следователи возбудили уголовное дело  в отношении руководителя клуба

 

 

 

Новости в Кировской области, 10 декабря — Новый вариант. Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя АНО МХК «Олимпия» Александра Ковалевского. Об этом сообщило Следственное Управление СКР по Кировской области в четверг.

 

 

Директор молодёжного хоккейного клуба подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной заинтересованности).
По версии следствия, с сентября 2014 по декабрь 2015 года Ковалевский, имея возможность осуществлять выплату заработной платы, ее не платил из личной заинтересованности. А также выплачивал зарплату в размере ниже установленного минимального размера оплаты труда более двух месяцев.

 

В итоге задолженность перед 12 работниками «Олимпии» составила свыше 4 миллионов рублей.

 

Как отметили в региональном СУ СКР, личная заинтересованность подозреваемого выразилась в обеспечении уставной деятельности хоккейного клуба с целью избежать наложения на него штрафных санкций и дисциплинарной ответственности. Также Ковалевский стремился не испортить свою личную репутацию, репутацию минспорта региона и таким образом хотел приукрасить действительное положение дел, в ущерб трудовым и конституционным правам сотрудников организации на оплату труда.

 

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Ведется следствие. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Кирово-Чепецкой городской прокуратуры.

Предыдущая статьяСледующая статья