Кировский таксист помогал мошенникам с севера воровать деньги у пенсионеров (+видео)

В Кирове мошенники от имени президента Вятской ТПП просят деньги

Пожилые люди думали, что они помогают внукам, попавшим в беду

 

 

Новости в Кировской области, 20 января — Новый Вариант. В УМВД России по Кировской области сообщили, что сотрудниками полиции был задержан курьер, переводивший денежные средства пенсионеров в Ханты-Мансийский автономный округ.

 

Известно четыре случая мошенничества. Первый из них случился 30-декабря, когда, получив инструкции по телефону, таксист забрал конверт с 55.000 рублей у 78-летней пенсионерки. 5.000 водитель оставил себе, остальные перевел через терминал на ханты-мансийский номер. Потерпевшая утверждала, что оказывает помощь родственнику, попавшему в ДТП.

 

Второй произошел 5-января. Тогда по такой же схеме из 16 тысяч рублей, полученных у женщины, 11 тысяч было снова отправлено в Ханты-Мансийский а.о. На этот раз жертва думала, что ее внук попал в неприятности и ему срочно нужны деньги.

 

В третий раз сумма перевода составила 70.000 тысяч рублей, 5 тысяч водитель вновь забрал себе в качестве оплаты его услуг.

 

Четвертый случай произошел 17-января, когда мошенники убедили 87-летнюю пенсионерку отдать для «спасения внука» 800.000 рублей. Таксист довез женщину до банка, однако, ввиду большого размера суммы, деньги потерпевшая могла получить лишь на следующий день. Вернувшись домой, женщина созвонилась с родственниками и, узнав что все в порядке, обратилась в полицию.

 

Когда утром курьер приехал за пенсионеркой, чтобы снова отвести ее в банк, он был задержан сотрудниками МВД.

 

В данный момент устанавливается степень вины таксиста. Возбуждено уголовное дело.

 

 

видео предоставлено пресс-службой УМВД РФ по КО

Предыдущая статьяСледующая статья