Управляющую организацию в Кирове оштрафовали за поборы с жильцов

«Эл Банк», обслуживавший кировские УК, лишили лицензии

Собственники оплачивали дополнительные счета за содержание общего имущества дома

 

Новости в Кировской области, 29 января — Новый Вариант.   По постановлению прокурора города Кирова на управляющую организацию наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за допущенные нарушения порядка ценообразования. Об этом сообщили в  пресс-службе областной прокуратуры.

 

В ходе проверки ведомством ООО «Управление недвижимостью и домами»  выяснилось, что начисление платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома на улице Ульяновской, 21/1 осуществлялось без проведения общего собрания собственников по данному вопросу. Незаконные платежи взимались с жильцов с января по июль 2015 года.

Также собственникам квартир  начислялись дополнительные платежи за содержание общего имущества дома, что противоречит требованиям жилищного законодательства.

Общая сумма незаконно начисленных дополнительных составила более 35 тысяч рублей.

 

За нарушение порядка ценообразования на управляющую организацию завели административное дело (по части 2 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Региональной службой по тарифам Кировской области «Унидом» признано виновным. Теперь компания должна выплатить штраф 100 тысяч рублей. Решение РТС пока в законную силу не вступило.

 

 

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья