В Кирове мужчина с игрушечным пистолетом ограбил магазин

пистолет

Злоумышленник похитил пять тысяч рублей

 

 

Новости в Кировской области, 24 февраля — Новый Вариант. В Кирове полицейские раскрыли разбойное нападение на магазин, расположенный на улице Базовой. По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба областного УМВД.

 
Со слов продавца торговой точки, 18 февраля около 20.00 в помещение зашел незнакомец в куртке с капюшоном, надвинутом на глаза. Молодой человек направил на женщину пистолет и отобрал у нее мобильный телефон. После чего вытащил из кассы пять тысяч рублей и скрылся с места преступления.

Кроме того, продавец вспомнила, что ранее этот же парень покупал у нее пирожок и маленькую коробочку сока, вероятно, проводил рекогносцировку.

Злоумышленника удалось задержать в течение получаса. Его поймал наряд ППС. Как выяснили позже стражи правопорядка, выбежав из магазина, молодой человек выбросил телефон, куртку с капюшоном и манишку, которая закрывала нижнюю часть лица, и уже в другой одежде вышел на улицу Производственную. Но все эти ухищрения не помогли ему избежать задержания.
У задержанного — 22-летнего Никиты — были обнаружены наличные в сумме, соответствующей похищенной из кассы, и маленькая коробочка сока. Игрушечный пистолет он выбросит по дороге.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Решается вопрос об аресте подозреваемого.

 

 

Как сообщалось ранее, в конце сентября в Кирово-Чепецке неизвестный ворвался с пневматическим пистолетом в фирму по приему платежей и похитил полмиллиона рублей. 

Предыдущая статьяСледующая статья