В Яранском районе закончилась судебная тяжба с «глухариным» аферистом

В Яранском районе браконьер, пытаясь обмануть суд, чуть не попал под уголовную статью

Местный охотник незаконно убил лесную птицу и пытался запутать инспекторов. В итоге он заплатил тысячу рублей штрафа и возместил ущерб в сумме 15 тысяч рублей.

 

 

 

Новости в Кировской области, 7 марта — Новый Вариант.  В Яранском районе браконьер пытался обмануть суд и чуть не попал под уголовную статью . Все началось 30 сентября прошлого года. Гражданин Ф. из села Знаменка Яранского района Кировской области охотился на тетеревов, но ему попалась глухарка. Которую он и пристрелил, не имея на это права – то есть лицензии.

 

 

После этого он был задержан госинспектором охотнадзора С. Грудцыным. Горе-охотник должен был заплатить штраф, а также возместить причиненный ущерб в сумме 15 тысяч рублей.

Штраф Ф. оплатил, но с суммой иска не согласился. Мало того, в ходе судебного заседания стрелок по птицам попытался внести путаницу и показал присутствующим фото другой птицы, похожей на глухаря. Он сообщил, что он ее и отстрелял и это тетерев. В итоге суд был отложен.

Позже госинспектор Грудцын выяснил, что данное фото было размещено в Интернете и даже нашел его автора. На снимке был изображен кавказский тетерев. Птица из красной книги, которая не водится в Вятском крае.

Первого марта Грудцын сообщил суду эту информацию. Выходило, что если Ф. застрелил эту птицу , то он подлежит уголовной ответственности.

После этого Ф. признал свою вину и заявил, что готов оплатить ущерб. Об этом сообщил охотнадзор Кировской области.

 

 

 

Фото: ohotnadzorkirov.ru

Предыдущая статьяСледующая статья