Еще одна кировская пенсионерка стала жертвой телефонных аферистов

Кировчанка отдала мошенникам 133 тысячи рублей, чтобы «спасти сына»

Пожилая женщина отдала неизвестным 100 тысяч рублей

 

Новости в Кировской области, 22 марта — Новый Вариант. Еще одна кировская пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников. Желая спасти родственника, бабушка передала 100 тысяч рублей курьеру, который перевел деньги на счета аферистов. По данному факту в настоящее время возбуждено уголовное дело.

 

Жертвой злоумышленников могла бы стать и 83-летняя кировчанка. Ей позвонил «внук» и попросил 100 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности за ДТП, виновником которого он стал. Женщина собрала деньги и передала их приехавшему к ней таксисту.

 

Водитель такси заподозрил обман и обратился к сотрудникам ППС. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, и попросил забрать документы у его бабушки и привезти их на вокзал. Там клиент обещал их забрать.

 

Но звонивший не приехал, а прислал вместо себя другого водителя такси. Тот должен был перевести деньги на электронный счет. Пять тысяч из суммы предлагалось оставить себе за работы. Мужчины поняли, что в данному случае орудуют мошенники и вернули деньги пенсионерке.

Предыдущая статьяСледующая статья