Дело о резонансном ДТП у «Дружбы» с пьяным водителем направлено в суд

Виновнику резонансного ДТП на ул. Щорса грозит до 9 лет колонии

Даниилу Лопаткину грозит до девяти лет тюрьмы


 

 

Новости в Кировской области, 28 марта — Новый Вариант.  Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о резонансном ДТП, произошедшем в январе текущего года на улице Щорса города Кирова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

 

 
Напомним, в ночь на 9 января 2016 года на перекрестке улиц Щорса и Пугачева (у кинотеатра «Дружба») 21-летний водитель «Ниссан Альмера» Даниил Лопаткин проехал на красный сигнал светофора, врезался в «Хендай Акцент», который отбросило на стоящий автомобиль «Форд Фокус».

В аварии погибли 26-летний водитель «Хендай Акцент» и его пассажирка. Оба работали в кинотеатре «Смена». Два пассажира «Форд Фокус» получили травмы, помощь им была оказана на месте. Еще три человека до сих пор находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает. Это водитель автомобиля «Ниссан Альмера», а также две его пассажирки (18 и 46 лет).

 

 
Возбуждено уголовное дело части 6 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Лопаткин признал свою вину. Дело будет рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Молодому человеку грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

 

 

Ранее сообщалось, что СМИ: Виновнику смертельного ДТП у «Октября» Эдуарду Игнатяну ужесточили наказание. Осужденный переведен из колонии-поселения на общий режим.  У осужденного нашли запрещенный предмет — лезвие. 

Предыдущая статьяСледующая статья