Мобильный вирус списал с банковской карты кировчанки 55 тысяч рублей

полиция

Жители региона продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников

 


Новости в Кировской области, 26 мая — Новый вариант.  Мобильный вирус похитил с банковской карты кировчанки 55 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного УМВД.

 
Как рассказала полицейским 29-летняя женщина, проживая на улице Чернышевского, неизвестный злоумышленник похитил деньги с ее банковской карты при помощи вредоносной компьютерной программы.
Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело и в настоящее время устанавливают личность злоумышленника.
Еще одной жертвой вредоносной программы стал 24-летний житель Подосиновского района. Вирус списал у него около трех тысяч рублей.
У его 40-летнего земляка вирус «отнял» около десяти тысяч рублей.
Для борьбы с вредоносными программами лучше использовать комплексное решение – антивирус. Такой инструмент защищает сразу по всем фронтам: не только выявляет вирусы, но и проверяет смс, инспектирует ссылки в браузере и загружаемые файлы, а также периодически сканирует телефон на предмет угроз. Также рекомендуется для пользования услугой «Мобильный банк» использовать телефон без выхода в интернет.
Еще одной жертвой дистанционных мошенников стал 69-летний пенсионер с улицы Подгорной областного центра. Пожилой мужчина, чтобы помочь «сыну» избежать ответственности за ДТП, перевел неизвестным 20 тысяч рублей.
В то же время 59-летняя кировчанка с улицы Карла Маркса не поддалась на провокацию телефонных аферистов и не перевела требуемые 50 тысяч рублей за «освобождение сына от уголовной ответственности за ДТП».

 

УМВД России по Кировской области рекомендует гражданам при поступлении подобных звонков не терять бдительность и сразу же перезванивать своим родственникам для уточнения полученной информации.

 

Предыдущая статьяСледующая статья