Задача — повысить качество теплоснабжения южного микрорайона г. Кирова

трубы КТК

В июне «Кировская теплоснабжающая компания» начала летнюю программу реконструкции теплосети с перекладки труб тепловой магистрали от ТЭЦ-5, которая обеспечивает горячей водой и отоплением четверть города Кирова.

 

Перед специалистами компании стоит задача переложить 124 метра трубопровода. Монтируются трубопроводы с увеличенным диаметром: вместо труб диаметром 800 мм устанавливаются трубы диаметром 1000 мм.

«Данная реконструкция позволит нам в 1,5 раза увеличить расход теплоносителя, что благоприятно скажется на теплоснабжении таких микрорайонов города как Зональный институт, Вересники и часть центра города Кирова», — рассказал сегодня журналистам кировских СМИ начальник 4 эксплуатационного района ОАО «КТК» Александр Мыльников. Данная реконструкция ведется поэтапно с 2012 года. За это время произведена перекладка магистральных трубопроводов на трубы большего диаметра на участке порядка 1,5 км.

 

Зам. главного инженера Кировского филиала «Т Плюс» Андрей Евграфов уточнил, что из-за гидравлических проблем при недостаточном диаметре трубы бывает невозможно создать нужное давление в домах. А это влечет за собой проблемы с температурой горячей воды и теплоснабжением некоторых потребителей южной части г. Кирова.

 

Данная реконструкция, по его словам, позволит снять эту проблему и дать в жилые дома и объекты социальной сферы теплоноситель заданных параметров.

 
Вся программа реконструкции КТК 2016 года предполагает замену 12 километров труб. Сюда относятся и замена магистральных трубопроводов на трубы большего диаметра, и перекладка внутриквартальных сетей, принадлежащих, в основном, городу Кирову, которые имеют большую степень износа.

 
«Мы меняем их уже на пластиковые трубы с лучшими параметрами, магистральные трубопроводы стараемся класть уже с новой улучшенной изоляцией, с новыми улучшенными характеристиками, что позволит нам повышать их долговечность, — рассказал Андрей Евграфов. — Также в реконструкцию сразу заложена система автоматического мониторинга на протечки трубы. То есть, мы будем видеть в режиме онлайн протечки по участкам, будем на них быстрее реагировать и не доводить до каких-то серьезных аварийных ситуаций».

Предыдущая статьяСледующая статья