В Омутнинске мужчина убил своего приятеля и попытался спрятать труп

удар ножом

Подозреваемый признан виновным, ему грозит 10.6 лет тюрьмы

 

Новости в Кировской области, 4 июля — Новый вариант. Житель города Омутнинск признан виновным в совершении убийства. Приговор в законную силу не вступил, сообщают в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области.

 

Стоит напомнить, что 2 января 27-летний мужчина ушел из своего дома в Омутнинске и после работы не вернулся домой. Коллеги утверждали, что на работе он не появлялся. Родственники убитого поначалу самостоятельно искали пропавшего, но в конце-концов обратились в полицию и 5 января завернутое в ковер тело потерпевшего с колото-резанными ранами было обнаружено в нескольких километрах от дороги Омутнинск — Черная Холуница.

 

Следователям удалось выяснить, что к убийству может быть причастен 41-летний знакомый потерпевшего. Дело в том, что накануне преступления приятели в компании друзей распивали спиртное. Когда все разошлись в квартире остался лишь потерпевший. Хозяин начал его выпроваживать, однако мужчине хотелось еще выпить, кроме того он начал курить в квартире. Подозреваемому не понравились действия своего гостя. Тогда он схватил нож и четыре раза ударил им потерпевшего, уточнили в ведомстве.

 

Осознав, что произошло, хозяин квартиры завернул тело в ковер и вывез за город. Вернувшись, он отмыл в квартире следы крови, а грязную одежду выкинул в мусорный бак.

 

Предоставленные следствием материалы суд признал достаточными для обвинительного приговора. Кроме того, родственникам потерпевшего должно быть выплачено более 1 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Предыдущая статьяСледующая статья