ККС установили первые питьевые фонтаны в Кирове

ККС установили первые питьевые фонтаны в г. Кирове

Они появились в парке «Аполло»

 

 

Новости в Кировской области, 25 июля — Новый вариант.  В июле 2016 года специалисты АО «Кировские коммунальные системы» установили в городе Кирове два питьевых фонтана. Это событие положило начало социальной программе ККС по благоустройству областного центра.

 

 

Первые питьевые фонтаны появились в парке «Аполло» и парке имени Юрия Гагарина. Дизайн разработал вятский мастер художественной ковки Алексей Синцов, который и воплотил свой замысел в жизнь. Фонтаны изготовлены из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности, что делает их безопасными и долговечными.

 

Перед установкой сотрудники АО «Кировские коммунальные системы» провели большую подготовительную работу: подвели водопроводные и канализационные трубы, отлили бетонные основания с крепежными элементами. Монтаж и установку выполнили мастера ККС Александр Анфилатов и Алексей Артемихин, которые в ноябре этого года представят город Киров на всероссийском конкурсе «Лучший сантехник. Кубок России».

ККС установили первые питьевые фонтаны в г. Кирове

Вода в фонтаны поступает из водопроводной сети и по качеству соответствует нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода». Воду из них можно пить без дополнительной обработки. Контроль качества воды осуществляет лаборатория ККС – проверка проводится по 70 показателям, в том числе по микробиологии. Рядом с питьевыми фонтанами сотрудники ККС установили таблички, на которых размещена информация о том, кем установлен фонтан, т.е. кто несет за него ответственность и куда можно обратиться с вопросами и пожеланиями, кто его изготовил, а также сведения о качестве воды.

 

В настоящее время «Кировские коммунальные системы» изучают возможность установки фонтанов в других общественных местах города Кирова, в первую очередь, в парковых зонах. Планируется, что все питьевые источники будут изготавливаться по индивидуальному дизайну.

Предыдущая статьяСледующая статья