Правительство поставило «неуд» кировским дорожным и коммунальным службам

Правительство поставило «неуд» дорожным службам

Расчистку улиц от снега обсуждали сегодня на специальном совещании

 

Новости в Кировской области, 9 ноября — Новый вариант.   По поручению главы региона Игоря Васильева и. о. зампреда Константин Мищенко провел совещание по итогам работы профильных организаций во время вчерашнего снегопада.

 

 
На личную почту врио губернатора пришло более 100 писем от кировчан которые жаловались на плохую уборку снега, из-за чего возник транспортный коллапс. Горожане писали, что общественный транспорт приходилось ждать более часа, многие были вынуждены добираться домой пешком или на такси.
– Зима вновь наступила «неожиданно», и отраслевые службы, автотранспортные предприятия оказались к ней не готовы, – сказал Игорь Васильев. – Это свидетельствует о недостаточно грамотной организации и координации их деятельности. То, о чем сообщали мне в своих письмах жители Кирова, называется безобразием.

 

Правительство поставило «неуд» дорожным службам
Константин Мищенко отметил, что о время снегопада муниципальные дорожные и коммунальные службы явно не справились со своими задачами. Он обратился к руководителям основной организации-подрядчика – МУПП «Гордормостстрой» и выразил недовольство их работой.

 
– На выполнение этих и других работ ваше предприятие получает 360 млн рублей в год, это, по сути, миллион рублей ежедневно! – сказал и. о. вице-губернатора. – В таком случае, если в целом за работу дорожных и коммунальных служб в минувшие сутки можно поставить только «неуд», то вам – «неуд в квадрате».

 

 
В свою очередь на сайте администрации города появилась информация, что работу дорожных служб после первого крупного снегопада в этом сезоне оценили как удовлетворительную: за ночь были расчищены все основные магистрали, включая крупные дороги в районах города: Филейке, Юго-Западном районе, Чистых Прудах, на Нововятском направлении, сельских территориях и других. За ночь было вывезено более 2,5 тысяч кубометров снега.

 

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья