Жильцы дома в Нововятске переплатили за отопление более 1 млн рублей

жкх

Это выяснилось в ходе прокурорской проверки


Новости в Кировской области, 10 ноября — Новый вариант. Жителям Нововятска компенсировали более 1 млн рублей за завышенные тарифы управляющей компании. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

 
Суд удовлетворил 25 исков прокурора Нововятского района к ООО «Управляющая компания «Нововятск» об обязании произвести корректировку платы за отопление пенсионерам и инвалидам, которые живут в доме № 30 по улице Парковой.
Было доказано, что УК необоснованно уклонилось от проведения корректировки платы за потребленные услуги отопления в пользу социально-незащищенных слоев населения за 2014 и 2015 годы.

— Вместе с тем, начисленная управляющей компанией жителям дома плата за услуги отопления в 2014 и 2015 годах исходя из нормативов значительно превысила объем фактически потребленного домом ресурса по показаниям прибора учета за указанное время, — рассказали в надзорном ведомстве.

В общей сложности разница по корректировке платы за услуги отопления за два года составляет более 1 миллиона рублей.

 

 

 

 

Ранее сообщалось, что по квартирам ходят неизвестные и заставляют проверить проводку. Предприимчивые электрики ссылаются на несуществующую городскую программу «Безопасное жилье».

Предыдущая статьяСледующая статья