Олег Мельниченко принял участие в Большом Казачьем Круге Волжского Казачьего Войска

26 ноября 2016 года в Саратове состоялся Большой Казачий Круг Волжского Казачьего Войска, на котором собрались представители более 230 казачьих обществ из всех регионов Приволжья. В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, атаман Волжского войскового казачьего войска Юрий Иванов, заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин, министр Саратовской области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин. В приветственном слове от имени полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича к участникам Круга Олег Мельниченко отметил: «Казачество всегда являлось оплотом Российской государственности. И сегодня вы продолжаете дело своих отцов и дедов - своей работой укрепляя основы Российского государства. За последние пять лет проделана непростая работа по придаче законодательных основ деятельности казачьих организаций, приняты нормативно-правовые акты как на уровне Российской Федерации, так и на уровне субъектов. Если раньше можно было говорить о казачестве как о некой традиционной форме организации казаков России, то теперь казачество - это законодательно признанная общественно-государственная организация. Урегулированы вопросы ношения оружия, присвоение казачьих чинов, введения единообразной казачьей формы, знамен. Все это сделано за последние пять лет. Хочу напомнить, что казачьи чины приравниваются к специальным званиям, а военные комиссариаты регионов ведут воинский учет реестровых казаков. Только совместно мы сможем выстроить нормальную, сильную, дееспособную структуру, которая будет отстаивать свободу и независимость Российской Федерации. Практически казачество в современных условиях становится резервом Министерства обороны РФ и федеральных войск национальной гвардии РФ». На Большом Казачьем Круге казаки совместно с представителями органов власти обсудили наиболее актуальные вопросы развития казачьего движения, а также реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. В ходе работы был заслушан и одобрен отчет Войскового атамана Юрия Иванова о проделанной работе за 2016 год, отчет контрольно-ревизионной комиссии за период ноябрь 2015 – ноябрь 2016 гг., а также перед Волжским войсковым казачьим обществом были поставлены задачи и утвержден план основных мероприятий на 2017 год. Обсуждены и приняты решения по основным подходам в организации непрерывного казачьего образования, которые были озвучены в докладе проректора по казачеству Московского государственного университета технологий и управления (Первого казачьего университета). Кроме того, на Большом Казачьем Круге Волжского Казачьего Войска состоялись перевыборы членов суда чести и внесены изменения в состав Совета стариков Волжского войскового казачьего общества. По итогам Круга принято решение о создании в составе данного казачьего общества молодежной казачьей организации.

26 ноября 2016 года в Саратове состоялся Большой Казачий Круг Волжского Казачьего Войска, на котором собрались представители более 230 казачьих обществ из всех регионов Приволжья.

 

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, атаман Волжского войскового казачьего войска Юрий Иванов, заместитель председателя правительства Саратовской области Иван Кузьмин, министр Саратовской области – председатель комитета общественных связей и национальной политики Сергей Зюзин.

 

 

В приветственном слове от имени полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича к участникам Круга Олег Мельниченко отметил: «Казачество всегда являлось оплотом Российской государственности. И сегодня вы продолжаете дело своих отцов и дедов — своей работой укрепляя основы Российского государства. За последние пять лет проделана непростая работа по придаче законодательных основ деятельности казачьих организаций, приняты нормативно-правовые акты как на уровне Российской Федерации, так и на уровне субъектов. Если раньше можно было говорить о казачестве как о некой традиционной форме организации казаков России, то теперь казачество — это законодательно признанная общественно-государственная организация. Урегулированы вопросы ношения оружия, присвоение казачьих чинов, введения единообразной казачьей формы, знамен. Все это сделано за последние пять лет. Хочу напомнить, что казачьи чины приравниваются к специальным званиям, а военные комиссариаты регионов ведут воинский учет реестровых казаков. Только совместно мы сможем выстроить нормальную, сильную, дееспособную структуру, которая будет отстаивать свободу и независимость Российской Федерации. Практически казачество в современных условиях становится резервом Министерства обороны РФ и федеральных войск национальной гвардии РФ».

 

 

На Большом Казачьем Круге казаки совместно с представителями органов власти обсудили наиболее актуальные вопросы развития казачьего движения, а также реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

 

 

В ходе работы был заслушан и одобрен отчет Войскового атамана Юрия Иванова о проделанной работе за 2016 год, отчет контрольно-ревизионной комиссии за период ноябрь 2015 – ноябрь 2016 гг., а также перед Волжским войсковым казачьим обществом были поставлены задачи и утвержден план основных мероприятий на 2017 год. Обсуждены и приняты решения по основным подходам в организации непрерывного казачьего образования, которые были озвучены в докладе проректора по казачеству Московского государственного университета технологий и управления (Первого казачьего университета).

 

 

Кроме того, на Большом Казачьем Круге Волжского Казачьего Войска состоялись перевыборы членов суда чести и внесены изменения в состав Совета стариков Волжского войскового казачьего общества. По итогам Круга принято решение о создании в составе данного казачьего общества молодежной казачьей организации.

Предыдущая статьяСледующая статья